Page 181 - Boletin Estadistico 2022
P. 181
PÁG. 181
10.5.- TONELAJE IMPORTADO DE PRINCIPALES PRODUCTOS DEL MAR POR VÍA MARÍTIMA,
VALORES FOB, FLETE Y SEGURO SEGÚN PRODUCTOS DE LA PESCA. AÑO 2021
FLETE SEGURO
TONELAJE FOB (MILES
PRINCIPALES PRODUCTOS DE LA PESCA IMPORTADOS POR VÍA MARÍTIMA (MILES (MILES
IMPORTADO US$)
US$) US$)
Los demás huiros (Macrocystis spp.) 245 379 16 6
Las demás preparaciones y conservas, de sardina y de jurel 227 383 55 3
Agar-agar 203 3.231 100 4
Las demás almejas, berbechos 167 395 64 2
Las demás preparaciones y conservas, de caballa 161 215 70 1
Harina de caparazón de crustáceos, impropios para la alimentación humana 160 128 4 2
Los demás productos de pescado o de crustáceos, moluscos 156 358 36 5
Merluza común (Merluccius gayi gayi) 154 294 39 1
Los demás ostiones del sur, congelados 149 1.169 49 2
Grasas y aceites de mamíferos marinos y sus fracciones 148 133 18 0
Las demás preparaciones y conservas de pescado 148 501 39 6
Los demás, de las demás Juliana o tawera gayi 146 313 38 1
Los demás filetes congelados de tilopios, bagres o pez gato 146 234 28 1
Ostiones del norte(Argopecten purpuratus) 139 1.143 32 2
Bonitos en conserva, entero o en trozos 125 353 49 1
Mejillones (cholgas, choritos, choros) 121 256 20 0
Gelidium 118 228 33 0
Las demás sepias (jibias) y calamares 118 471 25 2
Jurel en conserva, entero o en trozos, con salsa de tomate 117 140 51 2
Las demas preparaciones y conservas, de merluza 111 214 16 1
Tubos o vainas de jibia o calamar rojo (dosidicus gigos) 102 312 32 2
Filetes de tilapias, frescos, refrigerados o congelados 84 278 17 0
Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii), incluidos los filetes, ahumados 80 186 11 1
Los demás camarones congelados Presentados en envases no herméticos 74 317 22 1
Las demás navajuelas 72 152 11 1
Los demás pulpos congelados 71 450 13 1
Salmon del pacifico, salmon salar 70 405 24 6
Otras productos de la pesca 1.039 5.547 348 28
TOTAL 172.000 447.917 29.185 1.657
Fuente: Servicio Nacional de Aduanas
PESCA
BOLETÍN ESTADÍSTICO MARÍTIMO - EDICIÓN 2022