Page 171 - Boletín Estadístico Marítimo
P. 171
EDICIÓN 2023
10.6.- TONELAJE IMPORTADO PRINCIPALES PRODUCTOS DEL MAR POR VÍA MARÍTIMA,
VALORES FOB, FLETE Y SEGURO SEGÚN PRODUCTOS DE LA PESCA, AÑO 2022
TONELAJE FOB (MILES FLETE SEGURO
PRINCIPALES PRODUCTOS DE LA PESCA IMPORTADOS POR VÍA MARÍTIMA
IMPORTADO US$) (MILES US$) (MILES US$)
Aceite de pescado, crudo 55.743 129.325 13.312 272
Atún en conserva, entero o en trozos 26.360 81.551 5.037 144
Las demás preparaciones y conservas, de atún 9.650 32.765 1.273 68
Camarón ecuatoriano congelado (Penaeus vannamei) 5.449 29.150 1.812 124
Listados en conserva, entero o en trozos 5.287 16.430 998 48
Camarón ecuatoriano, conservaods en envases heméticos cerrados 5.230 29.517 2.459 83
Carraghenina 3.831 38.368 1.292 178
Jurel en conserva, entero o en trozos, al natural 3.742 4.818 1.310 8
Aceite de pescado, semirrefinado y refinado, pero sin modificar químicamente. 3.394 10.751 806 19
Caballa en conserva, entero o en trozos 2.534 3.481 892 14
Harina de pescado, con un contenido de proteinas superior al 68%, 2.525 4.169 224 2
Filetes congelados de Bagres o pez gato 2.500 5.405 835 19
Camarón ecuatoriano congelado, presentado en envases no herméticos 2.100 12.492 816 142
Las demás algas aptas para la alimentación humana 1.964 5.915 641 59
Las demás preparaciones y conservas de los demás pescados 1.720 3.285 618 23
Los demás grasas y aceites de pescado y sus fracciones, excepto los aceites de 1.409 3.649 102 8
hígado
Las demás algas pelillo (Gracilaria spp.) 1.334 1.098 318 2
Bonirtos en conserva, entero o en trozos 1.174 3.427 298 8
Atunes (del genero thunnus), listados o bonitos de vientre rayado 1.129 7.301 487 24
Las demás harinas de crustáceos, impropios para la alimentación humana 1.082 1.534 95 5
De pescado 1.069 1.453 123 4
Los demás camarones 1.050 6.040 258 20
Los demás tubos o vainas de jibia o calamar rojo 904 2.734 411 10
Sardinas 862 1.989 259 2
Los demás productos de pescado o de crustáceos, moluscos 835 1.285 171 14
Las demás merluza de cola 803 1.857 278 15
Las demás algas 711 1.977 284 8
Las demás preparaciones y consevas de jurel 706 981 207 2
Gelidium 680 1.273 88 6
Harina de pescado, con un contenido de proteinas inferior al 587 1.285 38 0
Filetes congelados de tilapias 571 1.800 205 7
Los demás 432 2.581 162 8
Los demás camarones presentados conservados en envases herméticos cerrados 417 3.580 110 8
Agar-agar 416 7.410 236 11
Salmones del pacífico 360 1.769 122 3
Las demás sardinas congeladas 342 1.387 139 4
Calamares congelados 297 998 146 7
Las demás lapas 240 466 80 1
Los demás ostiones del sur, congelados 229 1.989 85 4
Las demás algas Chascón 215 418 16 2
Las demás harinas, polvo y pellets de moluscos o demás 214 171 13 0
Las demás preparaciones y conservas de pescado, 207 826 90 9
Los demás 172 374 74 0
Los demás filetes congelados de tilopios, bagres o pez gato 170 373 55 4
Merluza común (Merluccius gayi gayi) 169 415 51 0
Salmones del pacífico 169 989 69 0
Las demás sepias (jibias) y calamres 164 634 86 3
Sardinas (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), sardinelas (Sardinella spp.) y 152 195 32 0
espadines (Sprattus sprattus)
Los demás Camarones congelados Presentados en envases no herméticos 144 636 66 1
Ostiones del norte, cogelados 140 1.298 42 8
Filetes de tilapias, frescos, refrigerados o congelados 137 528 76 0
Ostiones del norte(Argopecten purpuratus) 128 1.330 36 3 PESCA
Las demás almejas, berbechos 127 332 46 1
Mejillones (cholgas, choritos, choros) 122 298 23 0
PÁGINA 171